金融理财师教育金规划部分:教育投资

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  【单选】

  

  小芳今年本科毕业,她面临两个选择:一是去某国企工作;二是继续攻读硕士研究生,预计研究生毕业后工作能获得更高的年薪。若把放弃的国企工作收入视为攻读硕士学位的成本,下列说法正确的是( )。

  

  A.其他条件不变,本科毕业后工作的年薪越高,攻读硕士学位的投资报酬率越高

  

  B.其他条件不变,本科期间学费越高,攻读硕士学位的投资报酬率越低

  

  C.其他条件不变,硕士研究生毕业之后工作年限越长,攻读硕士学位的投资报酬率越低

  

  D.其他条件不变,硕士研究生毕业之后年薪越高,攻读硕士学位的投资报酬率越高

  

  【答案】:D

  

  【解析】:A选项,本科毕业后工作的年薪越高,攻读硕士学位的投资报酬率越低。B选项,本科期间学费不影响攻读硕士学位的投资报酬率。C选项,硕士研究生毕业之后工作年限越长,攻读硕士学位的投资报酬率越高。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句