理财规划师考试个人理财命题预测练习及解析4

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  单选

  

  1.(  )是指期货交易者买人或者卖出与其所持合约的品种、数量和交割月份相同但方向相反的合约行为。

  

  A.结算

  

  B.交割

  

  C.平仓

  

  D.持仓

  

  2.下列反映企业所有者权益获取利润水平的指标是(  )。

  

  A.净资产收益率

  

  B.资产收益率

  

  C.应收账款周转率

  

  D.销售净利率

  

  3.银行业金融机构的( )是指,国务院银行业监督管理机构在银行业金融机构已经或可能发生信用危机,严重影响存款人利益的情况下,对该银行采取的整顿和改组措施。

  

  A.重组

  

  B.撤销

  

  C.接管

  

  D.依法宣告破产

  

  4.客户在办理一般产品业务时,如需要银行提供相关个人理财顾问服务,一般产品销售和服务人员应( )。

  

  A.将客户移交理财业务人员

  

  B.主动为客户解答

  

  C.尽可能解答,不熟悉的部分询问理财业务人员

  

  D.拒绝客户的提问

  

  5.期货市场上,如果保证金比例为10%,则当价格变动l%时,投资者的盈亏变动(  )。

  

  A11%

  

  B10%

  

  C1%

  

  D20%

  

  6.以下关于《个人外汇管理办法》规定的说法,错误的是(  )。

  

  A.境内个人外汇汇出境外用于经常项目支出,单笔或当日累计汇出在规定金额以上的,凭本人有效身份证件和有交易额的相关证明等材料在银行办理

  

  B.境外个人在境内取得的经常项目项下合法人民币收入,可以凭本人有效身份证件及相关证明材料在银行办理购汇及汇出

  

  C.境外个人未使用的境外汇入外汇,可以凭本人有效身份证件在银行办理汇出

  

  D.境外个人将原兑换未使用完的人民币兑回外币现钞时,小额兑换凭本人有效身份证件在银行或外币兑换机构办理

  

  7.王小姐,27岁,月薪3 000元,单身,有社会医疗保险,无家庭负担,自己想存钱但自我控制能力不强,花销较大,她想通过购买某种或某些保险,强迫自己储蓄一部分钱,以备不时之需,根据客户情况,下列合适的保险规划是(  )。

  

  A.责任保险

  

  B.财产保险

  

  C.意外保险

  

  D.人身保险,且以寿险为主

  

  8.保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中,下列行为符合规定的是(  )。

  

  A.隐瞒与保险合同有关的重要情况

  

  B.承诺向投保人、被保险人或者受益人给予保险合同规定的利益

  

  C.出于为投保人的利益考虑,阻碍投保人履行保险法规定的如实告知义务,并使投保人获得额外收益

  

  D.利用亲戚在其所在单位的领导地位,和单位的所有员工成功订立保险合同

  

  9.金融市场的中介大体分为交易中介和(  )。

  

  A.评估中介

  

  B.服务中介

  

  C.规划中介

  

  D.融资中介

  

  10.以下有关个人生命周期各阶段的理财活动的说法,不正确的有( )。

  

  A.建立期利用年轻人风险承受能力较强的特征博取较高的投资回报

  

  B.维持期应以稳健的方式使资产得以保值增值

  

  C.高原期个人的主要理财任务是妥善管理好积累的财富

  

  D.退休期的投资以安全为主要目标

  

  多选

  

  1.某银行从业人员在向客户销售理财产品时,故意混淆预期收益率与保证收益率的概念,并l3头保证该产品肯定能够达到预期收益率。这种做法违反了从业人员职业操守的( )原则。

  

  A.互相监督

  

  B.礼貌服务

  

  C.风险提示

  

  D.诚实信用

  

  E.保护商业秘密与客户隐私

  

  2.上市公司必须遵守财务公正的原则,定期公开自己的财务报表。这些财务报表主要包括(  )。

  

  A.资产负债表

  

  B.利润表

  

  C.财务状况变动表

  

  D.现金流量表

  

  E.所有者权益变动表

  

  3.根据对义务性支出和选择性支出的不同态度,理财价值观可以划分为四种比较典型的类型,下列关于理财价值观的说法正确的是(  )。

  

  A.后享受型是指将大部分选择性支出投向储蓄,维持高储蓄率,迅速积累财富,期待未来生活品质能得到提高的族群

  

  B.先享受型的投资者注重退休后的生活品质,因此靠储蓄就能完成理财目标

  

  C.先享受型是指将大部分选择性支出用于现在的消费上,提高目前的生活水准的族群

  

  D.以子女为中心型是指现在的消费投在子女教育上的比重偏高,或储蓄的动机是以获得子女未来接受高等教育储备金为首要目标的族群

  

  E.购房型的投资者以购买房屋作为最主要的理财目标,在这一目标上耗用太多资源,必将影响其他目标的实现以及生活水平的提高

  

  4.投资者购买债券时能直接看到的债券要素是(  )。

  

  A.面额

  

  B.到期日

  

  C.息票率

  

  D.债券发行者名称

  

  E.到期收益率

  

  判断

  

  1.根据客户对待投资中风险与收益的态度,可以将客户分为三种类型,即风险厌恶型、风险偏爱型和风险中立型。 (  )

  

  2.银行股份有限公司,股东以其所持股份为限对银行的债务承担责任,银行以其全部资产对外承担责任。 (  )

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句