2019年上半年银行业资格考试中级《公司信贷》真题答案

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:2019年上半年银行业专业人员初级和中级资格考试将于6月1、2日举行,圣才学习网小编整理了考试真题答案,供大家参考,欢迎大家点击查看!更多金融类考试动态|模拟试题|历年真题请关注金融学习网


  2019年上半年银行业资格考试中级《公司信贷》真题答案(网友版)


  1.6C标准佳原则的内容不包括()。


  A.品德


  B.资本


  C.实力


  D.担保


  【答案】C


  【解析】面谈过程中,调查人员可以按照国际通行的信用“6C”标准原则,即品德能力、资本、担保、环境和控制六个方面,从客户的公司状况、贷款需求、还货能力、抵押品的可接受性以及客户目前与银行的关系等方面集中获取客户的相关信息。


  2.以下可以进行抵押的财产有()。


  A.地所有权


  B.抵押人依法可处分的房屋和其他地上附着物


  C.集体所有的土地所有权


  D.所有权和使用权不明的财产


  【答案】B


  【解析】根据《担保法》的规定,土地所有权、集体所有的土地使用权,以及所有权、使用权不明或者有争议的财产都不能作为贷款抵押。


  3.目前,银行办理的质押货款在业务中面临的最主要风险因素是()。


  A.汇率冈险


  B.司法冈险


  C.虚假质押风险


  D.操作风险


  【答案】C


  【解析】目前银行办理的质押贷款在业务中主要的风险有:虚假质押风险、司法风险、汇率风脸和操作风险,其中,虚假质押风险是贷款质押的最主要风险因素。


  4.目前我国商业银行的货款合同管理中存在的问题包括()。


  A.合同不合规不完备


  B.合同签署审查不严


  C.签约过程违规操作


  D.行合同监管不力


  E.合同诉讼时效超时


  【答案】 ABCDE


  【解析】目前我囯商业银行的贷款合同管理中存在的问题可以概括为五个方面,具体体现在以下方面:(1)合同不合规不完备:(2)合同签署审查不严;(3)签约过程违规操作;(4)属行合同监管不力;(5)合同诉讼时效超时。


  5.对于划分为损失类的贷款,应按贷款余额的()计提专项准备。


  A.20%


  B.50%


  C.100%


  D.80%


  【答案】C


  【解析】对于划分为损失类的贷款,应按贷款余颚的100%计提专项准备金,对于大额的可疑类贷款,如果一同定的比率按照分类结果计提,其内在损失率与计提比率的误差将对银行的货款损失准备及总体水平产生较大影响。




银行业资格考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句