2020年CFA一级新考纲变动总结

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  2020年CFA一级新考纲变动总结


  1.道德


  划重点:权重15%没有变化,知识体量大致没有变化,将职业道德心中一杆秤的原则贯彻到底~


  新增点:Reading1新增两个小知识点,都是professionalism内容的补充,对投资管理以及其专业性有了新的要求,不过不用担心,这两个小知识在以前学习Profession的时候就已经学习过了,我可以摸着良心说考生们绝对不会感到任何压力~


  2.数量


  划重点:权重10%不变!掐头去尾删除两个reaing! 数量的变化真可谓是减负!减负!减负!本来有8个Reading,一口气删除其中2个,四舍五入拿A的概率大大增加!


  变化点:删除Reading7:Discounted Cash Flow Applications以及Reading13:Technical Analysis;


  3.组合


  划重点:权重没变,维持6%,但是新增内容较多。


  具体变化:数量删除的Reaing13技术分析,集体下嫁到了组合,此外,组合还新增了资产管理行业、组合管理业绩指标以及environmental, social, and governance(ESG)的相关内容。


  继去年协会为组合新增Fintech后,今年也大笔一挥的让组合接纳了数量删除的内容,苍天啊!真可谓是小小的占比,大大的梦(lei)想(shui)。


  4.经济、权益、公司金融


  无论是权重和还是学习内容以及难度毫无变化~正如我们的内心一样毫无波澜~


  5.财报、固收、另类、衍生


  划重点:这四个科目权重没有变化,分别是15%、11%、6%、6%,内容稍作调整,总体来说学习结构以及难度没有任何的影响。


  具体科目往下看:


  财报:由于今年国际会计准则变化较大,协会也随之跟进,更新了部分章节关于会计准则的内容。让我们与时俱进学起来~


  固收:只是增加了一个小的知识点:计算不同付息频次下债券的年利率。所以2020年固收的重点仍然与19年情况一致!


  另类:知识点也删除了一个:关于另类投资的种类!其他不变哦~


  衍生:2020年一级衍生基本没有变化,只是增加了两个小的知识点和删掉了一个小的知识点。增加的知识点为:


  1.考察看涨期权和看跌期权在到期时候的价值及买方卖方到期时的利润,


  2.计算资产的远期价格,当净成本为正负或者零时。


  删掉了欧式期权的价值如何在到期之日确定的。



  来源:中国CFA考试网

  免责声明:本文内容仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权等问题,请通知本站客服(电话:400-900-8858,QQ:4009008858),本站将立即更改或删除。

  (责任编辑:lc)



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句